(*) Schnitzel - einmal anders - mit Pommes frites und
Tomaten-Paprika-Kompott
Schweineschnitzel: Schweinemedaillons zwischen einem leicht
eingeölten Gefrierbeutel plattieren.
Schlagsahne und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Cornflakes in einem Gefrierbeutel zerkrümeln.
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, dann in die
Cornflakes-Brösel legen und
diese gut andrücken.
Kalbsschnitzel: Kalbsschnitzel wie oben plattieren. Die Eier gut
verquirlen, den Parmesan unterrühren. Die Schnitzel im Mehl wenden und anschliessend durch die
Parmesan-Ei-Mischung ziehen.
Hähnchenschnitzel: Hähnchenbrüste längs halbieren, wie oben
plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss in einer Schüssel mit dem Schneebesen leicht
schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen. Nach Bedarf etwas Geflügelfond zugeben. Wenn
die Masse zu dickflüssig ist, noch ein Eigelb unterrühren. Die Hähnchenschnitzel im Mehl wenden und
anschliessend durch die Eiweisspanade ziehen.
Jeweils Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander goldbraun darin ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tomaten-Paprika-Kompott (siehe sep. Rezept) auf Teller verteilen,
von jeder Schnitzelart eines auf die Teller geben und Pommes frites dazu servieren.