Fleisch, Geflügel

Schnitzel - einmal anders(*)



Für 4 Servings

SCHWEINESCHNITZEL

  • 4 Schweinemedaillons
  • - a je ca. 100 g
  • 1 Esslöffel Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 150 g Cornflakes
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • KALBSSCHNITZEL

  • 4 Kalbsschnitzel
  • - Oberschale, a je ca. 80 g
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • 50 g Mehl
  • HÄHNCHENSCHNITZEL

  • 2 Hähnchenbrüste a ca.100 g
  • 2 Eiweiss
  • 1 Esslöffel Kokosraspel
  • - geröstet
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel Erdnüsse
  • - gemahlen
  • 1/2 Chilischote
  • - entkernt fein gewürfelt
  • 50 ml Geflügelfond
  • - nach Bedarf
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 250 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - L wie Lafer 19.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Schnitzel - einmal anders - mit Pommes frites und Tomaten-Paprika-Kompott

    Schweineschnitzel: Schweinemedaillons zwischen einem leicht eingeölten Gefrierbeutel plattieren.

    Schlagsahne und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel zerkrümeln.

    Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, dann in die Cornflakes-Brösel legen und diese gut andrücken.

    Kalbsschnitzel: Kalbsschnitzel wie oben plattieren. Die Eier gut verquirlen, den Parmesan unterrühren. Die Schnitzel im Mehl wenden und anschliessend durch die Parmesan-Ei-Mischung ziehen.

    Hähnchenschnitzel: Hähnchenbrüste längs halbieren, wie oben plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss in einer Schüssel mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen. Nach Bedarf etwas Geflügelfond zugeben. Wenn die Masse zu dickflüssig ist, noch ein Eigelb unterrühren. Die Hähnchenschnitzel im Mehl wenden und anschliessend durch die Eiweisspanade ziehen.

    Jeweils Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander goldbraun darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Tomaten-Paprika-Kompott (siehe sep. Rezept) auf Teller verteilen, von jeder Schnitzelart eines auf die Teller geben und Pommes frites dazu servieren.

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