Sonstiges, Gemüse

Petersilienwurzel-Frühlingslauch-Risotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rundkornreis
  • 1 Schalotte
  • - geschält klein gewürfelt
  • 20 g Butter (1)
  • 150 g Petersilienwurzel
  • - geschält klein gewürfelt
  • 100 ml Weisswein
  • 450 ml Geflügelfond
  • 3 Stangen Frühlingslauch
  • - geputzt in nicht zu kleine
  • - Stücke geschnitten
  • 50 g Butter (2)
  • 40 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • REF

  • - L wie Lafer 27.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Zu: Zitronenmaispoularde auf Petersilienwurzel-Frühlingslauch-Risotto).

    Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

    Die Butter (1) zerlaufen lassen, Schalottenwürfel beigeben und kurz glasieren. Die Petersilienwurzelwürfel zugeben, anschwitzen. Reis zugeben, kurz anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen und mit dem heissen Fond nach und nach aufgiessen. Dabei öfters rühren, bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz (wenig, da später noch Parmesan zugegeben wird! ) und Pfeffer würzen.

    Den Frühlingslauch unterheben, von der Platte nehmen, mit Butter (2) und Parmesan verfeinern und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.

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    Gemüse, Reis, Sonstiges

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