Fleisch

Hensslers Steaksandwich vom Grill a la Hollywood



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks a je ca. 150 g
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Teriyaki-Sosse
  • Salz
  • Pfeffer
  • BROT

  • 1 Langes Ciabatta-Brot
  • 1 Teelöffel Chili
  • 200 ml Olivenöl
  • KRÄUTERBUTTER

  • 250 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Hensslers Küche in
  • - Kalifornien, NDR 06.05.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Brot aufschneiden, halbieren, in Stücke schneiden. Die Brotstücke auf der Innenseite Seite mit Olivenöl reichlich einstreichen und mit Chili würzen, anschliessend auf der Innenseite knusprig grillen (oder in einer Pfanne braten).

    Die Steaks dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Grill (oder in die Pfanne) legen und von beiden Seiten kurz (etwa zwei Minuten) grillen, kurz vor Schluss mit Teriyaki-Sosse bestreichen.

    Tomaten und geschälte Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und circa eine Minute von jeder Seite grillen/braten.

    Die Brote grosszügig mit der Kräuterbutter (siehe unten) bestreichen und mit Tomate, Steak und Zwiebeln belegen.

    Kräuterbutter: Alle Kräuter waschen, trocknen, zupfen und fein hacken, unter die zimmerwarme Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft gut verrührt abschmecken.

    :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte