Sonstiges, Gemüse

Muttertagsherz - einmal anders



Für 4 Servings

POLENTAHERZ

  • 12 dl Milch
  • 60 g Butter
  • 240 g Polentagriess
  • 2 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • 1 Esslöffel Zitronenthymian
  • - gehackt
  • 1 Essl Getrocknete Tomaten
  • - fein gemixt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Oliventapenade
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz
  • Muskat
  • Thymian
  • Rosmarin
  • FRÜHLINGSSALAT

  • 8 Stangen weisser Spargel
  • - geschält
  • 300 ml Wasser
  • 2 Estragonzweige
  • 30 g Butter
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 100 g Gemischte Blattsalate
  • - Frisee, Rucola
  • 3 Esslöffel Arganöl
  • 2 Esslöffel Balsamico bianco
  • 2 Essl Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 12 Scheib. Rohschinken
  • - hauchdünn geschnitten
  • REF

  • - L wie Lafer, 11.05.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milch und Butter aufkochen, mit Salz und Muskat würzen, Polentagriess einrühren und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ausquellen lassen. Zuletzt das geschlagene Eiweiss unterheben. Die Polentamasse auf drei Schüsseln verteilen - in die erste Masse Zitronenthymian unterrühren, in die zweite Masse getrocknete Tomaten und Tomatenmark geben und in die dritte Masse Oliventapenade unterrühren.

    Die drei verschiedenen Polentamassen jeweils in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform füllen und kalt stellen.

    Spargel im Dämpftopf auf einem Sud aus Wasser, Estragon, Butter, Zitronensaft, Salz und Zucker bissfest garen. Den noch warmen Spargel in eine Auflaufform geben und mit Arganöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Schnittlauch marinieren.

    Mit kleinen Förmchen Herzen aus den drei Polentamassen ausstechen. Die Herzen im Butterschmalz vorsichtig anbraten, dabei Thymian und Rosmarin in das Bratfett geben.

    Den Spargel auf eine Platte geben, angebratene Herzen darauf setzen und mit den in mundgerechten Stücke gezupften Salaten garnieren. Mit einigen Tropfen Arganöl beträufeln, Rohschinken in Röschen darauf setzen und servieren.

    :Stichworte: Getreide :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte