Gemüse

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Kräuter-Dip (A. Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Grosse Kartoffeln
  • 1/3 Bd. Schnittlauch
  • 1/3 Kästchen Gartenkresse
  • 4 Esslöffel Sauerrahm
  • Salz
  • REF

  • - Alexander Herrmann im BF
  • - Koch Doch 3, 1. Folge
  • - vom 14.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Kurz ausdampfen lassen und halbieren. Das Innere der Kartoffeln mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher herauslösen. Es sollte ein 1 cm dicker Rand stehen bleiben. Die ausgelösten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken (darf ruhig etwas grob bleiben).

    Schnittlauch und Gartenkresse waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Sauerrahm mit den zerdrückten Kartoffeln vermischen, die Kräuter unterrühren und mit Salz würzen. Den Kräuterdip in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften wieder zusammensetzen. Einzeln in Alufolie wickeln und fünf bis acht Minuten grillen.

    :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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