Gefüllte Ofenkartoffeln mit Kräuter-Dip (A. Herrmann)
Für
1
Rezept
Zutaten
6 Grosse Kartoffeln
1/3 Bd. Schnittlauch
1/3 Kästchen Gartenkresse
4 Esslöffel Sauerrahm
Salz
REF
- Alexander Herrmann im BF
- Koch Doch 3, 1. Folge
- vom 14.06.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser gar kochen.
Kurz ausdampfen lassen und halbieren. Das Innere der Kartoffeln mit einem Löffel oder einem
Kugelausstecher herauslösen. Es sollte ein 1 cm dicker Rand stehen bleiben. Die ausgelösten Kartoffeln
mit einer Gabel zerdrücken (darf ruhig etwas grob bleiben).
Schnittlauch und Gartenkresse waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Sauerrahm mit den
zerdrückten Kartoffeln vermischen, die Kräuter unterrühren und mit Salz würzen. Den Kräuterdip in die
ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften wieder zusammensetzen. Einzeln in Alufolie wickeln und
fünf bis acht Minuten grillen.