Suppe, Fleisch, Gemüse

Liebchen-Kartoffeln (Sachsen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Hammelschulter ohne Knochen
  • 1 Litr. ; Salzwasser
  • 4 Esslöffel Kümmel
  • 5 Grosse Zwiebeln (1)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln (2)
  • - in Ringe geschnitten
  • 4 Gewürzgurken
  • 200 g Eingelegte Rote Bete
  • Schnittlauch
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 06/1973
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Hammelfleisch in kochendes Salzwasser geben, das mit und Kümmel gewürzt ist. Fünfundvierzig Minuten lang kochen lassen. Dann die in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln (1) dazugeben und weitere dreissig Minuten kochen lassen.

    Die geschälten Kartoffeln garen, abgiessen, grob zerstampfen und daraus mit etwas von der Lammbrühe einen Kartoffelbrei rühren, mit Salz abschmecken. In eine Schüssel füllen. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und mit Zwiebelringen, frisch geschnittenem Schnittlauch, Gurken und Roten Beten auf dem Kartoffelbrei in der Schüssel anrichten.

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