Backen

Flache Pfannkuchen - "Lätyt"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/2 Litr. Milch
  • 140 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • AUSSERDEM

  • Zucker
  • Marmelade
  • Quark
  • Frische Früchte
  • Die Eier leicht schlagen und mit dem Mehl verrühren, Milch und Salz hinzufügen. Mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, Öl hinzufügen. Es muss ein flüssiger Teig entstehen, der in einer Teflonpfanne ohne Öl dünn ausgebacken wird. Wenn der Teig etwas fester wird an der Oberfläche und kleine Bläschen erscheinen, den Pfannkuchen umdrehen und auch die andere Seite goldbraun werden lassen. Die fertigen Pfannkuchen in Alufolie warm halten.

    Mit Zucker, Marmelade, Quark oder frischen Früchten servieren.

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/essen2706020 07finnland.pdf :Letzte Änder. : 6.07.2007

    Stichworte

    Backen, Europa, Finnland, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte