Gemüse, Fleisch

Bratwurstgröstl (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kleine Kartoffeln
  • - fest kochende Sorte
  • 1 Teelöffel Ganzer Kümmel
  • 200 g Junger Weisskohl
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 200 g Breite Bohnen
  • 350 g Nürnberger Rostbratwürstel
  • 350 g Debrecziner
  • 1 1/2 Esslöffel Öl
  • - +/-
  • 1 Prise getrockneter Majoran
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • Glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - Bayerische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 4, Wurst
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen und in ein Sieb abgiessen. Die Kartoffeln schälen und auskühlen lassen, anschliessend in Scheiben schneiden.

    Den Weisskohl entstrunken und in Rauten schneiden, die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, schräg halbieren, in Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rostbratwürste und Debrecziner schräg in 2cm lange Stücke schneiden.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Das Gemüse hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und gemahlener Kümmel würzen. In einer zweiten Pfanne die Wurstscheiben einige Minuten anbraten, dann zum Kartoffelgemüse geben, kurz durchschwenken.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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