Süßspeise, Obst

Apfel-Zwetschgen-Grütze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - dünn abgeschnittene
  • - Schale und Saft
  • 170 ml Cidre
  • - oder Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Kleine Zimtstange
  • 70 g Zucker
  • 200 g Säuerliche Äpfel
  • 200 g Zwetschgen
  • 20 g Speisestärke
  • 2 Esslöffel Calvados
  • - oder Zwetschgenwasser
  • - nach Belieben
  • 70 g Sahne
  • 1 Teelöffel Apfeldicksaft
  • 1 Teelöffel Krokant
  • Zitronenmelisseblättchen
  • REF

  • - Cornelia Schinharl, Apfel
  • - Birne & Quitte
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Cidre mit Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt und Zucker zum Kochen bringen und offen etwa zehn Minuten leise köcheln lassen.

    Inzwischen die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Schnitze schneiden. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften noch ein- bis zweimal durchschneiden.

    Die Äpfel und Zwetschgen in den Cidre geben und etwa fünf Minuten darin kochen lassen.

    Die Speisestärke mit dem Calvados oder dem Zwetschgenwasser oder einfach in Wasser anrühren. Unter die Fruchtmischung rühren und einmal kräftig aufkochen, bis die Flüssigkeit dicker wird. Zimtstange und Zitronenschale wieder entfernen.

    Die Grütze in Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.

    Die Sahne steif schlagen, mit dem Apfeldicksaft und dem Krokant locker vermischen. Die Sahne auf der Grütze verteilen, mit Melisse garnieren und servieren.

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    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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