Hauptspeise, Gemüse

Buntes Wok-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Distelöl
  • 20 g Cashewkerne
  • 2 Möhren, geschält
  • 200 g Broccoliröschen, halbiert
  • 1 TL Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 1 Rote Paprika, klein
  • - geschnitten
  • 150 g Zuckerschoten, geschält
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
  • - geschnitten
  • 200 g Champignons oder
  • - Shii-Take-Pilze in
  • - Scheiben
  • 1 Chilischote, klein
  • - geschnitten
  • 150 g Sojasprossen, klein
  • - geschnitten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • Brauner Zucker
  • 1. Das Distelöl im Wok erhitzen. Cashewkerne, Möhren und Broccoli kurz braten, dann Knoblauch und Ingwer unterrühren. Das restliche Gemüse zugeben und zum Schluss die Pilze, Chili und Sojasprossen dazugeben. Bei starker Hitze ca. 2 Minuten rühren.

    2. Dann Brühe, Sojasauce, Sesamöl und Zucker mischen, zugeben und unter rühren aufkochen lassen. Das Wok-Gemüse mit Reis servieren.

    :Letzte Änder. : 15.07.2007

    Stichworte

    Asien, Gemüse, Hauptspeise, Vegetarisch, Wok

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