Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg
Fleischknochen vom Rind. Achtung! Verwendet man Bohnen aus der Dose, unbedingt das Wasser mit
verwenden. Wenn man frische Bohnen verwendet, diese erst einmal kurz "überwellen", das Wasser
wegschütten und dann mit 2 Teelöffeln Bohnenkraut gar kochen und dann das Kochwasser verwenden! In
beiden Fällen mit Wasser auf 3,5 Liter Gesamtflüssigkeit auffüllen. (Übrigens, breite Bohnen schmecken in
dieser Suppe besonders gut!!) Aus den Knochen, den 3,5 Litern Flüssigkeit und der Instant Brühe in etwa
1,5 -2 Std. eine Brühe
kochen. Die Hälfte der geschälten und halbierten Kartoffeln und 2 Teelöffel Bohnenkraut mitkochen. Dann
das Fleisch von den Knochen lösen, schön klein schneiden und wieder in die Brühe geben.
Ebenso mit dem Schweinefleisch aus der Dose verfahren. Die gekochten Kartoffeln mit einem Teil der
Brühe zu einem Brei vermengen und in die Brühe rühren. Die restlichen Kartoffeln "suppengerecht"
zerkleinert an die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen, als letztes die Bohnen hineingeben und noch
kurz mitkochen lassen. Mit einem weiteren Teelöffel Bohnenkraut und einem Teelöffel Oregano die Suppe
"abrunden". Je nach Geschmack noch etwas frischen Pfeffer aus der Mühle.