Keine Angabe

Gulaschsuppe



Für 4 Personen

Für 4 Portionen

  • 600 g schieres Rindfleisch
  • 200 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Essl edelsüßer Paprika
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Essig
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. gem. Kümmel
  • 1/2 TL Majoran
  • 200 g Kartoffeln.
  • Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 goldbraun werden lassen. Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark zufügen, verrühren, mit Essig ablöschen. In Würfel geschnittenes Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen, wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen. Topf schließen, 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 schmoren lassen. Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben, Mit 1 1/2 - 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen; pikant abschmecken.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, P4, Rind, Suppe

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