Geflügel, Vorspeise

Hähnchen/Schwein Satay Marinade, 50



Für 50 Portionen

Zutaten

  • 2 Tasse/n Soy Sauce
  • 1 Tasse/n Fisch Sauce, Squid Brand
  • 2 EL Rote Pfeffer Flocken; oder 4
  • - Thai Chiles
  • 2 EL Ingwer or Galangal; geh.
  • 4 Shallotten; geröstet
  • 1/4 Tasse/n Braunzucker (Palm)
  • 2 Tasse/n Cocosnuss Milch; TK
  • 1/2 Bd. Cilantro; Incl. Stiele &
  • - Wurzel
  • 12 Blätter Basil; Purpur
  • 2 EL Rote Curry Paste; Thai
  • 30 ml Limettensaft
  • 30 ml Tamarindensaft
  • Alle Zutaten in den Blender. Puree bis alles flüssig ist. Nimm 100 ml für 1 KG Fleisch. Mariniere für 4-6 Stunden, länger ist besser.

    Die Marinade hebt sich gut auf.

    Stichworte

    Batch, Geflügel, Marinaden, Oriental, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte