Beilagen, Gemüse

Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • 1 Essl Pinienkerne (evtl. mehr)
  • 2 Töpfe Basilikum
  • Olivenöl
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden.

    Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5- 7 Min. kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.

    Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben und fein zerstossen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan untermischen und weiter zerstossen.

    Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber verteilen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffeln

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