Milchprodukte

Queso Manchego Con Chile - Manchego-Käse mit Chili



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 klein. Rote Chilis, entkernt und
  • - klein gehackt
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Manchego Käse
  • Chilis teilen und die Kerne rauskratzen, diese wegschmeissen. Den Rest der Chilis in kleine, feine Stückchen zerhacken und mit dem Olivenöl vermischen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Käse in Würfel, die sich gut mit dem Zahnstocher aufpiken lassen, schneiden. Die Olivenölmischung darüber giessen und das Ganze für mindestens zwei Stunden, an einem nicht zu kalten Ort ziehen lassen.

    Ursprünglich wurden Tapas in Spanien zum Aperitiv auf einem Stückchen Weissbrot gereicht. Inzwischen bekommt man sie jedoch, fast überall, in kleinen Schälchen und das Brot als Beilage. Auch hat sich inzwischen, vor allem bei nicht Spaniern, eingebürgert, aus den unterschiedlichsten kleinen Aperitiv Happen ein komplettes Abendessen zu machen.

    Stichworte

    Chilis, Käse, Milchprodukte, Spanien, Tapas

    Titel - Rubrik - Stichworte