Queso Manchego Con Chile - Manchego-Käse mit Chili
Für
1
Rezept
Zutaten
6 klein. Rote Chilis, entkernt und
- klein gehackt
250 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
400 g Manchego Käse
Chilis teilen und die Kerne rauskratzen, diese wegschmeissen. Den Rest der Chilis in kleine, feine
Stückchen zerhacken und mit dem Olivenöl vermischen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Käse in Würfel, die
sich gut mit dem Zahnstocher aufpiken lassen, schneiden. Die Olivenölmischung darüber giessen und das
Ganze für mindestens zwei Stunden, an einem nicht zu kalten Ort ziehen lassen.
Ursprünglich wurden Tapas in Spanien zum Aperitiv auf einem Stückchen Weissbrot gereicht. Inzwischen
bekommt man sie jedoch, fast überall, in kleinen Schälchen und das Brot als Beilage. Auch hat sich
inzwischen, vor allem bei nicht Spaniern, eingebürgert, aus den unterschiedlichsten kleinen Aperitiv Happen
ein komplettes Abendessen zu machen.