Zeitaufwändig! 1. Zucker, Essig, Zitronenscheibe und Zimtstange mit 120ml Wasser zum Kochen bringen
und 5 Minuten köcheln lasssen. Die Feigen zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen
und zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Feigen abgiessen und in eine Schüssel legen, Wein und
Zitronenzeste dazu geben.
Die Hähnchenteile würzen. In einer grossen Pfanne den Speck auslassen und goldgelb braten. Die
Speckstreifen in eine flache feuerfeste Form legen, das Fett aber in der Pfanne lassen. Das Öl
dazugiessen und die Hähnchenteile darin gleichmässig anbräunen.
3. Die Feigen nochmals abtropfen lassen. Den Wein zum Hähnchen in die Pfanne giessen und einkochen
lassen, bis die Sosse sirupartig wird.
Alles in die feuerfeste Form geben und ohne Deckel 20 Minuten im Ofen backen. Die Feigen und die
Hühnerbrühe hinzufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Anmerkung: die Zeitangaben sind knapp, ich habe auf die erste Zeit
10 Minuten drauf gelegt.