Karotten waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln.
Schalotte schälen und kleinhacken. Petersilie waschen und fein hacken.
Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Schalotte 2 - 3 Minuten
glasig dünsten, Petersilie, geraspelte Karotten und Rohrohrzucker hinzufügen und alles im geschlossenen
Topf etwa 5 Minuten hin- und
herschwenken.
Nach und nach Gemüsebrühe angiessen und weitere 10 - 15 Minuten
zugedeckt dünsten.
Vollkornbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. Brotbrösel in die Suppe rühren. Dill waschen und fein
hacken.
Karottensuppe mit Gewürzen, geschlagener Sahne und Dill abschmecken.
Alles mit dem Pürierstab fein mixen und anrichten.
Originalquelle :
(Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind.
dtv 36536)