Gewöhnen Sie Ihr Kind möglichst früh an die verschiedenen Gemüsesorten - aber sie müssen mild sein.
Sonst laufen Sie Gefahr,
dass Sie sich einen kleinen Gemüsemuffel heranziehen. Wenn Ihr Kind Gemüse bereits ablehnt: pürieren
Sie es, und servieren Sie es als
Sauce, Suppe oder Brei.
Das Gemüse gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfe schneiden. 1 TL Öl in einer
Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten, dann die
Kartoffeln und 100 ml Wasser zufügen und 5 Minuten dünsten. Von der Zucchini und der Aubergine die
Enden abschneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen, kalt
abschrecken und häuten. Stielansätze entfernen. Das Gemüse feinwürfeln und zum Hackfleisch geben. Dü
Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und das Gemüse in 10 bis 15 Minuten garen. Wenn das Gericht
anzubrennen droht, einen Schuss Wasser zugeben.
Zum Schluss die Creme fraiche, das Tomatenmark, das restliche Öl und die Petersilie unterziehen.
Für Babys, die noch nicht kauen mögen, den Brei pürieren, dabei, wenn nötig, etwas Wasser zufügen.
Portionsweise einfrieren.
(Pro Portion ca. 280 kcal) Tip: Sie können auch eine Mutter-Kind-Mahlzeit daraus machen - fürs
Baby Püree, für Sie Basilikum, Pfeffer und Salz hinzugeben!