Geflügel, Gemüse
Polo in Umido - Geschmorte Poularde
Für 4 Servings
Zutaten
1 Poularde
- etwa 1,5kg
; Salz
; Pfeffer
1 Dos. Schältomaten
- kleine Dose
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
20 Schwarze Oliven
300 ml Weisswein
2 TL Fenchelsamen
1. Poularde waschen, trockenreiben. In acht Teile zerlegen, salzen, pfeffern.
2. Tomaten abtropfen lassen, ausdrücken. Knoblauch abziehen, zerdrücken.
3. Fleisch in heissem Öl gut anbraten. Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer, Oliven und Tomaten hinzufügen. Wein angiessen. Fenchelsamen arüberstreuen.
4. Fleisch mit Deckel etwa 25 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Beilage: toskanisches Weissbrot
Getränk: toskanischer Rotwein, etwa ein leichter Chianti
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Geflügel
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Gemüse
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Italien
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