Geflügel, Gemüse

Polo in Umido - Geschmorte Poularde



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poularde
  • - etwa 1,5kg
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Dos. Schältomaten
  • - kleine Dose
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 20 Schwarze Oliven
  • 300 ml Weisswein
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1. Poularde waschen, trockenreiben. In acht Teile zerlegen, salzen, pfeffern.

    2. Tomaten abtropfen lassen, ausdrücken. Knoblauch abziehen, zerdrücken.

    3. Fleisch in heissem Öl gut anbraten. Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer, Oliven und Tomaten hinzufügen. Wein angiessen. Fenchelsamen arüberstreuen.

    4. Fleisch mit Deckel etwa 25 Minuten bei milder Hitze schmoren.

    Beilage: toskanisches Weissbrot

    Getränk: toskanischer Rotwein, etwa ein leichter Chianti

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Italien

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