Geflügel, Sonstiges, Gebäck

Putengeschnetzeltes im Teigmantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Putenschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 400 g Champignons
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 1/2 EL Butter
  • - (2)
  • 1/2 EL Butter
  • - (3)
  • Fett
  • - für die Form
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL ; Mehl
  • 1 Essl Senf
  • 1 Beutel Baguette-Teig
  • - gekühlt
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze putzen, kalt abbrausen, trockentupfen. In Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    Fleisch in heisser Butter (1) anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Zwiebeln in Butter (2) anschwitzen, herausnehmen. Pilze dann in Butter (3) portionsweise braten, salzen. Mit Zwiebeln und Fleisch vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

    Sahne mit Mehl glattrühren und einmal kurz aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch giessen.

    Baguette-Teig in Grösse der Auflaufform ausrollen und über das Fleisch legen. Im Ofen 5 bis 10 Minuten backen. Heiss servieren.

    Beilage: Gemischter Salat, zum Beispiel Feldsalat mit Tomaten.

    Pro Portion: 480 kcal/2000 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 : Leserrezept von U. Tschöpe, Delmenhorst erfasst: Sabine Becker, 9. November 1997

    Stichworte

    Gebäck, Geflügel, Pilz, Sonstiges

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