Streuen Sie in das kochende Wasser unter ständigem Rühren langsam das Maismehl. Lassen Sie den
Maisbrei bei mässiger Hitze eine Dreiviertelstunde köcheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom
Topfrand löst. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muss kalt und fest werden.
Jetzt können Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden, die Sie im Grill oder im Backofen auf
dem Blech rösten. Dazu wird der Mais nur auf der Oberseite mit wenig Olivenöl bepinselt.
Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten.
Lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf auf grosser Flamme zusammenfallen, dann kommen einige wenige
Tropfen Öl dazu.
Schälen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein bis zwei Esslöffel (bei 150 g Mangold)
geben Sie an den Mangold. Die Menge ist Geschmackssache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr
scharf! Abschliessend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft gewürzt.