Keine Angabe

Krautsalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Weiss- oder Rotkohl
  • 3 EL Öl
  • - ODER
  • 60 g Speck
  • 1/2 Tasse Essig
  • 1/2 Tasse ; Wasser
  • ; Salz + Pfeffer
  • Kümmel
  • Das Kraut putzen, waschen und möglichst fein hobeln. Mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Min. ziehenlassen. Die Marinade bereiten, zu dem abgegossenen Kraut geben un ddieses gut ziehenlassen. Wird Speck verwendet, die Marinade ohne Öl zubereiten und die gebratenen Speckwürfel und das Fett vor dem Anrichten heiss über den Salat giessen.

    Krautsalat kann längere Zeit in einem Steintopf aufbewahrt werden, doch wird Speck oder Öl dann erst bei Verwendung zugegeben.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Weisskohl

    Titel - Rubrik - Stichworte