Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Fleisch, Exotisch

Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Kuchenteig
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 TL Tomatenpuree
  • 2 Tomaten
  • - geschält
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Oregano, evtl.
  • GUSS

  • 30 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • - evtl. Hälfte mehr
  • 200 g Appenzeller Käse
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Rösly Eugster-Graf
  • - Wald AR
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen.

    Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel geschnittenen Tomaten daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Ganze erkalten lassen, auf dem Teigboden verteilen und den Guss darübergiessen.

    In mittelheissem Ofen 25 bis 30 Minuten backen.

    Salat dazu servieren.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Pikant, Schweiz, Sonstiges

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