Vorspeise, Gemüse, Salat, Milchprodukte

Gemüsesalat mit Schafskäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 4 EL ; Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Rote Paprikaschote (250 g)
  • 300 g Zucchini
  • 60 g Schafskäse
  • 300 g Kartoffeln
  • 20 g Kürbiskerne
  • 1 Bd. Basilikum
  • Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Paprikapulver, Wasser, 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika dünn mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zucchini ebenfalls sehr fein würfeln. Schafskäse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenöl knusprig braten, nach 8 Minuten Kürbiskerne zugeben und anrösten. Einige Basilikumblätter beiseite legen, den Rest fein schneiden und mit Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Schafskäse und der Vinaigrette mischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte