KOKOSMILCH ZUM TRINKEN wird aus der unreifen Kokosnuß gewonnen. Die klare, durstlöschende
Flüssigkeit, die je nach Nußsorte nach erdbeere oder Apfel schmecken kann, bekommen Sie in Asia-
Supermärkten auch in
der Dose.
KOKOSMILCH ZUM KOCHEN wird aus dem Fruchtfleisch der Nuß hergestellt.
Sie können ihre Kokosmilch auch selbst herstellen, indem Sie 200 g geraspeltes Fruchtfleisch mit 450 ml
kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen und dann fest durch ein Haarsieb ausdrücken. Einfacher ist
es, die fertige Milch in Dosen zu kaufen. Zum Kochen nur die ungesüßte Milch verwenden! Gesüßte eignet
sich nur zum Mixen.
KOKOSCREME ist Kokosmilch in Konzentrierter Form. Pur schmeckt sie fettig und talgig. Verwenden Sie
sie anstelle der Milch zum Kochen, dann bitte nur die Hälfte der für die Milch angegebenen Menge nehmen!
KOKOSESSENZ ist das mit künstlichen Aromastoffen angereicherte Konzentrat der Nuß. Man verwendet
sie nur tropfenweise, um das Aroma hervorzuheben.
KOKOSÖL wird aus dem ölhaltigen Fruchtfleisch gewonnen. Es wird zum Braten verwendet und eignet
sich für Salate.
GETROCKNETE KOKOSCHIPS UND KOKOSRASPEL können Sie fertig kaufen.
Goldbraun geröstet sind sie eine würzige Zutat, die man in der fernöstlichen und in der karibischen Küche
zum Schluß über viele Gerichte streut. :