Backen, Drink

Kokos-Törtchen



Für 6 Stück

Zutaten

  • 3 Eiweiß (L)
  • 100 g Zucker
  • - (1)
  • 75 g Zucker
  • - (2)
  • 100 g Kokosraspel
  • - (1)
  • 20 g Koksraspel
  • - (2)
  • 25 g Mehl
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 100 g Butter
  • DAS LECKERE REZEPT KOMMT VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Das Eiweiß schlagen, nach und nach Zucker (1) dazugeben, weiterschlagen, bis schnittfester Schnee entsteht. Kokosraspel (1) und das Mehl untermischen.

    Auf Backpapier spiralförmig zu 18 Kreisen (6-7 cm Durchmesser) aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160oC 25-30 Minuten backen, den Backofen dabei mit Hilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten bei 130oC). Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

    Kuvertüre schmelzen, die glatte Seite der Makronen damit bestreichen. Fest werden lassen. Butter mit dem restlichen Zucker (2) schaumig aufschlagen. je 3 Makronen mit 2 Schichten Buttercreme aufeinandersetzen. Die restliche Kuvertüre dünn aufspritzen. Mit restlichen Kokosraspeln (2) bestreuen.

    : Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten : Pro Stück 6 g E, 29 g F, 50 g KH = 485 kcal/2032 kJ :

    :KHB 11/97

    Stichworte

    Backen, Drink, Kokos

    Titel - Rubrik - Stichworte