Backen, Gebäck

Grassins



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und Salz darübersieben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

    In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kaltstellen.

    Elektro-Ofen auf 180 Grad, Umluft-Ofen auf 160 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 bis 4 vorheizen.

    Den Teig 5 mm dick auswallen. Mit einem Glas von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 15 Minuten Backen. Auskühlen lassen.

    (Kathrin Rüeggs Gützlibäckerei, Müller Rüschlikon Verlags AG)

    Stichworte

    Advent, Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte