Auflauf

Timbales de Choucroute (Sauerkrautauflauf)



Für 4 Timbales

Zutaten

  • 100 g Sauerkraut, gekocht
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 ml Creme fraiche
  • 50 g Räucherlachs
  • - oder geräucherte Forelle
  • - fein zerpflückt
  • Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die Mischung in 4 gebutterte Auflaufförmchen verteilen.

    Diese in einen Bräter stellen und soviel kochendes Wasser angiessen, dass die Förmchen zwei Drittel hoch im Wasser stehen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und mit einem Messer am Innenrand entlangfahren.

    Die Timbales auf vorgewärmte Teller stürzen.

    Alle Rezepte mit freundlicher Genehmigung des AT Verlages in Aarau, Schweiz Angaben zum Buch:

    Titel: Elsass- die Küche und ihre Tradition Autorin: Sü Style AT Verlag, ISBN 3-85502-586-X Preis: DM 44,--

    Stichworte

    Auflauf, Elsass, Frankreich, Sauerkraut

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