Teig: Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zuckerrübensirup weisscremig
schlagen. Die Gewürze mit dem Kakao vermischen, nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver
mischen, über den Eigelbschaum sieben und alles gründlich verrühren.
Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, auf den Teig gleiten lassen und unterheben.
Ein Backblech mit Hackpapier auslegen, den Teig gleichmässig daraut streichen und in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene etwa 20 Minuten backen.
Ein Küchentuch hauchdünn mit Zucker bestreuen, die Teigplatte darauf stürzen. Das Backpapier abziehen
und den Teig (am besten über Nacht) ganz erkalten lassen.
Füllung: Die Gelatine kalt einweichen. Aprikosenkonfiture mit
Orangensaft leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen, erneut erwärmen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Die Kuchenplatte mit dieser Mischung bestreichen.
Marzipan-Rohmasse mit 2/3 vom Puderzucker durchkneten. Restlichen
Puderzucker auf die Arbeitfläche sieben. Das Marzipan darauf zu einem Rechteck in der Grösse des
halben Kuchenbodens ausrollen.
Den Kuchenboden quer halbieren. Eine Hälfte mit der Marzipanplatte belegen. Die zweite Kuchenhälfte mit
der aprikotierten Seite nach unten darauf legen und leicht andrücken. Etwa 30 Minuten ins Gefrierfach
stellen.
Glasur: Beide Kuvertüren getrennt voneinander im mässig warmen
Wasserbad auflösen. Die Kuchenplatte in gleichmässige Quadrate von gut 2 cm Kantenlänge schneiden.
Jeweils auf eine Gabel spiessen und durch die Kuvertüre ziehen. Auf einem Kuchendraht setzen und die
Kuvertüre erstarren lassen.
Die Dominosteine bei Zimmertemperatur aufbewahren und möglichst innerhalb einer Woche verzehren.