Tip: Anstelle von Orangenbluetenwasser kann man 2 Esslöffel
Orangenlikör und 3-4 Esslöffel Wasser nehmen.
Die geschälten Mandeln fein mahlen, in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel den Zucker gründlich
untermischen.
Orangenbluetenwasser kräftig unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig in kleinen Portionen fingerdick ausrollen. Gleichmässige
Kringel daraus formen, auf leicht gefettete Bleche verteilen.
Die Bleche nacheinander auf die oberste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Eher trocknen
lassen als backen. Herausnehmen, noch heiss mit wenig Orangensirup glasieren. In bunte Konfekthüllen
setzten, abkühlen lassen.
Anmerkung: Statt Orangensirup können Sie auch etwas Orangenmarmelade
mit einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren, leicht erwärmen und als Glasur für die Mandelkringel
verwenden.
Bewahren Sie die Mandelkringel am besten in einer gut schliessenden Blechdose auf-sie werden dadurch
etwas weicher.