Suppe

Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Frische Kastanien
  • ; Salz
  • 800 g Wirsing
  • 60 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 40 g Schweineschmalz
  • - oder Entenfett
  • 1200 ml Bouillon
  • 800 g Geräucherter Speck
  • Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, schälen und die braunen Häutchen entfernen.

    Den Wirsing ohne Strunk in etwa 3x3cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln kurz in Fett dünsten, den Wirsing dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Aufkochen, den Speck hineingeben und alles etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.

    Nun die Kastanien beigeben und das Ganze weitere 40 Minuten halb zugedeckt schmoren.

    Kastanien und Wirsing müssen stets mit Flüssigkeit bedeckt sein (eventuell etwas Bouillon nachgiessen).

    Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und das Gericht im Topf servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Kastanie, Speck, Suppe, Wirsing

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