Backen, Kuchen, Obst, Drink

Fruchtiger Köm-Kuchen



Für 20 Stücke

FÜR DEN TEIG

  • 150 g Aprikosen, getrocknete
  • 150 g Rosinen
  • 8 cl De geele Köm
  • 250 g Butter
  • - oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • FÜR DIE GLASUR

  • 200 g Puderzucker
  • 6 cl De geele Köm
  • ZUM VERZIEREN

  • 3 EL Pistazienkerne, gehackt
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • FÜR DIE FORM

  • Fett
  • Semmelbrösel
  • Aprikosen und Rosinen wschen und gut abtropfen lassen. Beides in eine Schüssel geben und De geele Köm darübergiessen. Zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

    Fett, Zucker, Vanillinzucker und Jodsalz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die mit Körn getränkten Aprikosenwürfel und Rosinen unter den Teig rühren.

    Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E: 180oC/Gas Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.

    Für die Glasur Puderzucker mit De geele Köm glattrühren und über den Napfkuchen verteilen.

    Den fruchtigen Köm-Kuchen mit gehackten Pistazien und Aprikosenwürfeln verzieren.

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