Aprikosen und Rosinen wschen und gut abtropfen lassen. Beides in eine Schüssel geben und De geele
Köm darübergiessen. Zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Aprikosen in kleine Würfel
schneiden.
Fett, Zucker, Vanillinzucker und Jodsalz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit
Backpulver mischen und unterrühren.
Zum Schluss die mit Körn getränkten Aprikosenwürfel und Rosinen unter den Teig rühren.
Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E:
180oC/Gas Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden
backen. Kuchen auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit De geele Köm glattrühren und über den Napfkuchen verteilen.
Den fruchtigen Köm-Kuchen mit gehackten Pistazien und
Aprikosenwürfeln verzieren.