Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gebräunt und von der Flamme genommen, mit Paprika
bestreut, ein wenig Wasser dazugegeben und verrührt. Man stellt zurück auf die Flamme und brät weiter.
Die gleichmäßig geschnittenen Pilzscheiben sowie Salz werden hinzugegeben. Unter gelegentlichem
Umrühren wird auf kleiner Flamme bis zum Garwerden gedünstet. Inzwischen gibt man das Letscho dazu,
verrührt Mehl mit saurer Sahne, dickt damit das Pilzpaprikasch ein und kocht es auf. Mit Spiegelei wird
serviert.
Man erhitzt Fett in der Pfanne und schlägt die Eier vorsichtig hinein. Auf kleiner Flamme brät man, bis das
Eiweiß fest geworden, aber das Eigelb noch weich ist. Die gebratenen Eier werden vorsichtig
herausgenommen und auf das Paprikasch gegeben. Man kann auch die Eier auf das Paprikasch schlagen
und sie so braten. Dabei ist darauf zu achten, daß das Eigelb ganz bleibt. Geriebener Käse wird auf das Ei
gestreut und in der Backröhre bei Oberhitze solange gebacken, bis das Eiweiß fest ist.