Gemüse

Kartoffelcreme Als Brotaufstrich



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • - mehlig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Einige Blätter
  • Zitronenmelisse
  • 100 g Saure Sahne
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer
  • Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln seh+ fein hacken. Die Kräuter ebenfal;s fein hacken.

    Die Kartoffeln schälen und noch heiß zerdrücken. Den Knoblauch und die Zwiebeln unterrühren. Die Kräuter mit der sauren Sahne mischen und beides unter die Kartoffelcreme mischen. Mit salz und Pfefier pikant abschmecken.

    Varianten:

    Gut schmeckt die Creme auch mit anderen Kräutern wie Basilikum oder Bohnenkraut. Ebenfal;s ganz köstlich frische grüne Pfefferkörner oder etwas frisch geriebener Meerrettich.

    MMMM

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Gemüse, Kartoffel, Knoblauch

    Titel - Rubrik - Stichworte