Sonstiges, Gemüse

Risotto con fegatini all emiliana



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • Etwas Lauch, Sellerie und
  • Petersilienwurzel
  • 1 Handvoll Zwiebel
  • 1 Essl Tomatenmark
  • - oder
  • 3 Tomaten, frisch und
  • - durchgedrückt
  • 400 g Reis
  • 2 Litr. Brühe
  • Etwas kräftig gewürzte Wurst
  • Parmesan
  • Geflügelleberchen oder
  • - andere Leber nach Belieben
  • Pfeffer
  • Feingehackte Zwiebel und Grünzeug in Butter andünsten. Das Tomatenmark oder die durchgedrückten Tomaten sowie die Brühe hinzufügen und zugedeckt eine viertel Stunde kochen lassen.

    Reis beigeben und wie üblich kochen. Ist er halbweich, die feingehackte Wurst dazugeben. Zuletzt reichlich Parmesan und die feingeschnittene, kurz angebratene Leber leicht darunterziehen. (Die Tomate kann auch weggelassen werden, damit der Geschmack der Leber besser zur Geltung kommt).

    Sehr häufig wird die Leber nicht mit dem Reis vermischt, sondern hübsch darüber verteilt. Bei Tisch mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Leber, Reis, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte