Süßspeise, Auflauf, Sonstiges, Obst

Apfel-Quark-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 40 g Griess
  • 75 g Rosinen
  • 4 EL Preiselbeerkonfirüre
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 20 g Mandelblättchen
  • 1 Zitrone
  • - Schale abgerieben
  • 2 EL Puderzucker
  • Vanillesauce
  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumigrühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Quark, Griess und Zitronenschale zufügen, ebenfalls unterrühren. Eiweiss steifschlagen. Eischnee und Rosinen unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. (Äpfel nach Wunsch in etwas verdünntem Zitronensaft 5-10Min. dünsten, gut abtropfenlassen). Äpfel in die Form setzen und mit Preiselbeer-Konfitüre füllen. Restliche Quarkmasse in die Form geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 200oC 45-50 Min. backen, dick mit Puderzucker bestreuen. Dazu eine Vanillesauce servieren.

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte