Salat, Gemüse

Lauwarmer Kartoffelsalt "Ligurische Art"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • - vorwiegend festkochende
  • ; Salz
  • 400 g Geputzte Tintenfische
  • - Kalmar ohne Arme
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • - zum Bestäuben
  • Gutes Pflanzenöl
  • - zum Braten
  • 125 g Basilikum-Pesto
  • - anpassen
  • 3 Zitronen
  • - Saft davon
  • 175 ml Kaltgepreßtes Olivenöl
  • - aus Ligurien, anpassen
  • 100 g Kleine Kapern
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • ZUGESCHICKT WURDE ES MIR VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

    Tintenfisch in Ringe schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne in heißem Öl zwei bis vier Minuten braten.

    Für die Sauce Bassilikum-Pesto, Zitronensaft und drei Viertel des Olivenöls in einer größeren Schüssel verrühren.

    Salzkartoffeln abgießen, mit einer Gabel etwas zerkleinern, zur Sauce in die Schüssel geben, vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    Die gewürzten und zerdrückten Kartoffeln auf einer flachen Platte anrichten die Tintenfische darauf verteilen und mit Kapern und Basilikum garnieren.

    Den Salat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

    T I P : Vorwiegend festkochende Kartoffeln sind: Grata, Hela und Gloria.

    :(KHB 01/98)

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Kalmar, Kartoffel, Salat

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