Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen.
Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiss waschen, Schale abreiben, mit
3/4 der Pistazien und den Rosinen zur Milch geben, dann den Reis zufügen und unter gelegentlichem
Rühren zirka 35 Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Herd ziehen, Reisbrei etwas auskühlen lassen. Eine Puddingform (etwa 2 Liter Inhalt bei einer
Zubereitung mit 1 Liter Milch) kalt ausspüllen.
Die Amaretti zerbröckeln, 1/4 davon in die Form streuen, Rest zusammen mit dem Ei, dem Zucker und
dem Zimt unter dem Reisbrei mischen, dann in die Form geben, oben glattstreichen und mit Folie
zudecken.
Während einiger Stunden vollständig abkühlen lassen.
Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stürzen, die restlichen Pistazien kalt abspülen (sind ja
gesalzen!), dann über den Pudding streuen.
Nach Belieben zusammen mit einem Fruchtkompott, zum Beispiel aus Zwetschgen, oder einer
Vanillesauce servieren.