Fleisch, Geflügel

Gefülltes Schweinefilet (Hähnchen, Champignons)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Schweinefilet
  • 150 g Hähnchenfleisch
  • - roh
  • 50 g Champignons
  • Sahne
  • - nach Bedarf
  • 60 ml Sahne
  • 50 g Senf
  • 1 Essl Weisswein, trocken
  • 50 g Butter
  • - gut gekühlt
  • Hähnchenfleisch und Pilze kleinschneiden, mit der Sahne pürieren, Salz, Pfeffer unterrühren. Das Filet der Länge nach tief einschneiden, auseinanderklappen und flach drücken. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und mit dem Püree belegen. Das Filet zusammenklappen, fest in die Folie einrollen und 30 -40 Minuten im auf 220 oC heissen Ofen garen. Für die Sauce die Sahne erhitzen, Senf einrühren, mehrfach aufkochen. Den Wein zugeben und die Butter langsam, in kleine Stücke geschnitten, unterschlagen. Die Sosse darf nicht mehr kochen. Den Fond vom Filet unterrühren und abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Pilze, Schwein

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