Backen, Gebäck

Orangen-Cremetörtchen



Für 8 Portionen

FüR DEN TEG

  • 100 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • 20 g Fruchtzucker
  • 1 Ei
  • 40 g Margarine
  • - weich
  • FüR DIE FüLLUNG

  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Diät-Orangen-Nektar
  • 3 EL Fruchtzucker
  • 150 g Magerquark
  • ZUM BESTREICHEN

  • 2 TL Kondensmilch
  • - 7.5% Fett
  • - ungezuckert
  • ZUM GARNIEREN

  • 15 g Zartbitterschokolade
  • 5 g Kokosfett
  • Gesiebtes Mehl und restliche Zutaten zu einem Teig verkneten, dünn ausrollen, die doppelte Anzahl (s.o) runde Plätzchen (Durchmesser 7 cm) ausstechen, auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Mit Kondensmilch bepinseln. Backen. Backzeit: 10 Minuten.

    Plätzchen vom Backblech lösen. Erkalten lassen.

    Puddingpulver mit etwas Orangennektar anrühren. Rest zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver hineinrühren, einmal aufkochen lassen. Mit Fruchtzucker süßen. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

    Schokolade im Wasserbad auflösen und zu Blüten spritzen. Magerquark unter den erkalteten Pudding rühren. Je 2 Plätzchen damit füllen und verzieren. Mit Schokoladenblüten garnieren.

    : 4 Gramm Zuckeraustauschstoff Fructose : 1 Gramm Zuckeraustauschstoff Sorbit

    :E-Herd: Grad: 175 Grad bis 200 Grad :Gas: Stufe: 3 bis 4

    Stichworte

    Backen, Diabetes, Diät, Gebäck

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