Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Sauerkraut-Küchlein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Kartoffeln
  • - Charlotte
  • 200 g Sauerkraut
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • BEILAGE

  • 180 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paprikapulver, mild
  • Tabasco
  • Schnittlauchröllchen
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Sauerkraut mit dem Messer zerkleinern und mit den Kartoffeln und den Eiern vermischen. Würzen, in heisser Bratbutter kleine Küchlein backen und im Ofen warmstellen.

    Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch, Paprika und Tabasco vermischen, Schnittlauch darunterziehen und würzen. Mit den Küchlein servieren.

    Dazu: Rauchlachs oder geräucherte Entenbrust.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Kartoffel, Nachtisch, Pikant, Resteküche, Sauerkraut, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte