Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt
zum Kochen bringen; den Maisgriess langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren; unter schwacher
Hitze zirka 40 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) weichkochen, dann die Butter daruntermischen,
mit Muskatnuss würzen.
Kaninchenschlegel: Fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in
feuerfester Form im Olivenöl langsam anschwitzen lassen (nicht zu heiss und ohne Farbe annehmen zu
lassen); die gewürzten und mit dem Senf bestrichenen Schlegel in die Form legen, mit Weisswein,
Apfelwein und Bouillon aufgiessen, Lorbeer, Nelken und Rosmarin beigeben. Kurz aufkochen und etwas
Butter dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C garen, Fleisch gelegentlich übergiessen.
Anstelle der Polenta passen zu den Kaninchenschlegeln auch breite Ingwer- oder Zitronennudeln.