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Taro
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Info
TARO, ESSBARE ZEHRWURZEL
Taro (Colocasia esculenta, Araceä); Essbare Zehrwurzel; Fam.
Araonstab Die Taro ist eine Gemüseplanze der feuchten Tropen, deren verdickte Rhizome ähnlich
Kartoffeln verwertet werden.
Die ostasiatische Pflanze hat grosse, langstielige schildförmige Blätter, die dem unterirdischen Rhizom
entspringen. Die Stiele können eine Länge von über einen Meter erreichen. Neben den Rhizomen werden
auch die Blätter als Gemüse verwendet.
Die Taro wird fälschlicherweise gelegentlich auch als Cocoyam oder Yam angeboten, obgleich letztere zwar
ähnlich zubereitet wird, jedoch keinerlei Verwandtschaft zu Taro besitzt.
Yam werden viele Arten der Gattung Dioscorea genannt.
Kultur, Vermehrung.
Taro benötigt ganzjährig eine Temperatur von 20-30oC und feuchten,
nährstoffreichen Boden. Vermehrt wird die Pflanze durch Kopfteile der Rhizome. Tania (Xanthosoma
sagittifolium, Fam. Araceä) ist eng verwandt mit Taro und wird ebenso kultiviert, verwertet und vermehrt.
Im Duden steht dazu: Taro, der; [Maori (neuseelandische
Eingeborenensprache) taro]; stärkehaltige Knolle einer zu den Aronstäben gehörenden Pflanze, die als
wichtiges Nahrungsmittel in Südostasien und im tropischen Afrika kultiviert wird.
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