Fleisch

Penne mit Kaninchenragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kaninchenragout
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 2 Salbeizweige
  • 2 EL Aceto-Balsamico
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Sardelle
  • 20 g Butter
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 2 EL Kapern
  • 50 g Oliven
  • - entkernt, schwarz
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 300 g Penne
  • Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundherum anbraten. Möhren schälen, klein würfeln und mit den Salbeizweigen anschwitzen. Mit Essig begießen und völlig einkochen lassen. Mit Hühnerbrühe aufgießen, zugedeckt 30 Minuten schmoren.

    Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Sardelle fein hacken und in Butter dünsten. Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen. Den Fond mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne hinzufügen und sämig einkochen lassen.

    Das Fleisch mit Frühlingszwiebeln, Kapern und geviertelten Oliven unter die Sauce mischen. Einige Minuten sanft köcheln lassen. Die Penne al dente kochen und gut abgetropft mit der gehackten Petersilie unter das Kaninchenragout mischen

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Nudel, Wild

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