Süßspeise, Sonstiges, Obst

Ananas-Rose auf Kiwi-Coulis



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Baby-Ananas
  • Kirschwasser
  • 1 Kiwi
  • 1 Essl Zucker
  • 2 Pfefferminzblättchen
  • Die Baby-Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun mit einem sehr scharfen Messer hauchdünne Scheiben längs abschneiden und diese blumenförmig - wie eine Rose - aufwickeln. Für die Kiwi-Coulis die geschälte Kiwi auf langsamer Stufe mit dem Stabmixer pürieren, ohne die kleinen Kerne zu zerstören (diese geben sonst Bitterstoffe in das Fruchtpüree ab).

    Die Ananas-Rosen mit wenig Kirschwasser beträufeln und auf Kiwis-Coulis anrichten. Zuletzt die Minzenblättchen in feine Streifen schneiden und über die Rosen streuen.

    Stichworte

    Ananas, Kalt, Kiwi, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Vegan

    Titel - Rubrik - Stichworte