Saucen, Exotisch

Süss-saure Sauce für Gemüse



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Essigsaures Gemüse,
  • - feingehackt
  • 1 Essl Zwiebeln, feingehackt
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 4 EL Brühe
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 1/2 EL Essig
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1/4 TL Glutamat
  • Eingelegtes Gemüse, Zwiebel und Salz 1 1/2 Minuten im heissen Öl pfannenrühren. Alle anderen Zutaten mit 4 Esslöffeln Brühe vermischen und in die Kasserole giessen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Sauce gebunden und glatt ist.

    Über blanchiertes oder gekochtes Gemüse geben.

    Stichworte

    Aufbau, China, Exotisch, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte