Zubereitung: Butter kleinschneiden und mit Zucker und Süssstoff
schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren und Vanillearoma zugeben. Mehl sieben, mit
Backpulver vermischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren. Den Teig auf 24 stabile Papierförmchen
verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Sobald die Buns aufgehen, Herd auf 180
Grad zurückstellen und insgesamt ca.
30 Minuten backen. Das Gebäck auskühlen lassen und dann beliebig verzieren oder füllen. Die Buns
können z.B. mit Schokoguss glasiert oder mit kalorienarmer Streusüsse bestäubt werden. Aufgeschnitten,
mit Marmelade und einem Teelöffel Sahne gefüllt schmecken sie auch gut. Schokolade und Marmelade
müssten natürlich zusätzlich angerechnet werden. - Nicht für den baldigen Verzehr bestimmte Buns
lassen sich gut einfrieren.
Anmerkung zu "Zucker*": Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die
gleiche Menge Haushaltszucker (der nach den neuen Ernährungsempfehlungen auch von Diabetikern in
kleinen Mengen verwendet werden kann). Seine geringere Süsskraft lässt sich durch Hinzufügen von
flüssigem Süssstoff nach Bedarf ausgleichen. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes
ändern sich dadurch
nicht.
Berechnung pro Stück: Etwa 160 Kalorien, 3 g Eiweiss, 9 g Fett, 16 g
Kohlenhydrate -davon anzurechnen 16 g (ein Stück = 1 1/3 BE).