Beilagen, Gemüse, Milchprodukte, Teigwaren

Kartoffelgratin nach Johann Lafer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Sahne
  • 125 ml Milch
  • ; Salz
  • ; Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 2 EL Butterflöckchen
  • Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen.

    In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete feuerfester Form die in dünne Scheiben geschnittenen, geschälten Kartofeln schichten. Diese mit der Sahne-Milch-Mischung übergiessen. Mit Emmentaler und Butterflöckchen überstreuen und etwa 30 Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen überbacken.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Teigwaren

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