Keine Angabe

Pasta con le sarde (*) (Sizilien)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Sardinen
  • 100 g Fenchel
  • ; Salz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Essl Weisswein
  • - (1)
  • 1 Prise Safran
  • Pfeffer
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 Essl Rosinen
  • - eingeweicht in
  • 1 Glas Weisswein
  • - (2)
  • 1 Essl Pinienkerne
  • 350 g Röhrennudeln
  • EIN TRADITIONELLES REZEPT

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Nudeln mit Sardinen

    Die Rosinen im Weisswein (2) einweichen.

    Die Sardinen putzen und filetieren. Die Filets in ungefähr 3 cm breite Streifen schneiden und beiseite stellen.

    Den Fenchel grob würfeln und in reichlich Salzwasser weichgaren. Mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und beiseite stellen. Das Kochwasser aufheben.

    Die Zwiebel fein hacken und in 1/6 vom Olivenöl andünsten. Mit dem Weisswein (1) ablöschen. Eine Tasse Fenchelwasser abmessen und über die Zwiebel giessen. Aufkochen lassen und die Zwiebel darin weichgaren. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist, den Safran einrühren. Mit 4/6 vom Olivenöl geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken; Fenchel zugeben.

    In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Sardinenstreifen darin dünsten. Die Sardellenfilets klein schneiden und unter die Sardinen geben. Leise weichschmoren lassen und abschliessend pfeffern.

    Die Nudeln im Fenchelwasser al dente kochen und abgiessen. In den Topf zurückgeben und mit der Safransauce und den Fischen vermengen. Gründlich durchmischen und auf Teller verteilen. Mit den eingeweichten Rosinen und Pinienkernen servieren.

    Stichworte

    Italien, Nudel, Sardelle, Sardine, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte