Gemüse

Weißkraut von J szs g



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Weißkrautkopf
  • 500 g Gehacktes
  • 100 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Ingwer
  • Bohnenkraut
  • 50 g Geräucherter Speck
  • 3 Eier
  • 200 ml Saure Sahne
  • 30 g Butter
  • Der Krautkopf wird so ausgehöhlt, daß man einen großen Hohlraum bekommt. Man kocht einige Minuten in kochendem Wasser. Dabei muß aufgepaßt werden, daß die Blätter des Krautkopfes nicht auseinanderfallen. Das Gehackte wird mit dem gekochten Reis, Salz, Pfeffer, Paprika, Bohnenkraut und geriebenem Ingwer vermischt und in den Krautkopf gefüllt. Der kleingeschnittene Speck wird ausgelassen. Der Krautkopf wird in eine feuerfeste Form gelegt und mit dem heißen Speck übergossen. Die Eier werden mit saurer Sahne verrührt und auch auf den Krautkopf gegossen. Man gibt Butterflöckchen darauf und bäckt es in der Backröhre.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte